Бывшая сотрудница смоленской колонии, проносившая за деньги заключенному алкоголь, пойдет под суд

Новости
Бывшая сотрудница смоленской колонии, проносившая за деньги заключенному алкоголь, пойдет под суд

Женщина получила от зэка за свои «услуги» 195 тысяч рублей.

Бывшую заведующую складом исправительной колонии №2 УФСИН России по Смоленской области обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в крупном размере).

По данным следствия, с октября 2016 года по март 2017 года женщина несколько раз проносила в колонию для заключенного, отбывающего наказание за убийства, алкоголь. 15 марта при попытке провезти в исправительное учреждение 7,5 литров этилового спирта, спрятанного в коробке с гуманитарной помощью для заключенных, ее задержали. Всего заключенный заплатил за алкоголь женщине 195 тысяч рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266