Смолянин не вернул банку 1,5 млн. рублей: мужчине грозит шесть лет колонии

Новости
Смолянин не вернул банку 1,5 млн. рублей: мужчине грозит шесть лет колонии

48-летнего жителя Смоленска обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования.

В полицию обратились сотрудники одного из банков, сообщившие, что клиент, взявший кредит, не выполнил долговые обязательства. Как выяснили следователи, генеральный директор коммерческой фирмы предоставил в кредитное учреждение подложные документы, подтверждающие его платежеспособность, а также ложную информацию об имеющемся залоговом имуществе для получения займа в 1,5 млн. рублей. Выплачивать кредит мужчина не стал, а полученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере кредитования). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до шести лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Сотрудники региональных СУ СКР и УМВД установили личность му...
22 минуты назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
43 минуты назад
Инцидент произошел 22 августа, в двенадцатом часу дня, в Вяз...
58 минут назад
Напомним, авария произошла 12 августа на 9-м км автодороги «...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 145