Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг

Новости
Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг

27-летний житель Смоленска пил в баре за счет нового знакомого, а потом заявил о краже 50 тысяч рублей.

10 мая смолянин обратился в полицию, заявив, что из его квартиры украли 50 тысяч рублей. Однако вскоре выяснилось, что он врет. Как установили следователи, ночью заявитель познакомился в баре с мужчиной, который угостил его пивом в долг. Он пригласил нового знакомого и его друга к себе в гости, где они продолжили распивать спиртное. Когда гости собрались уходить, хозяин квартиры сам напомнил о своем долге и пообещал отдать деньги на следующий день. Из-за этого между новыми знакомыми произошел конфликт, гости избили хозяина квартиры и ушли. А он вызвал полицию и заявил о краже денег.

Он также попросил свою супругу подтвердить, что у них дома хранилась такая сумма. Однако потом обвиняемый признался в ложном доносе, объяснив свой поступок состоянием алкогольного опьянения.

«Житель Смоленска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В настоящее время уголовное дело направлено в суд», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Сотрудники СУ СК России по Смоленской области приехали в шко...
вчера, 20:32
Возгорание произошло 14 февраля на ул. Пугачева.
вчера, 19:00
Сегодня в группе «Черный список | Смоленск» появился снимок ...
вчера, 17:30
О ситуации в Гусино Краснинского района рассказали на первом...

Опрос

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?


   Ответили: 254