Смолянин, совравший на суде, пытаясь выгородить убийцу, стал фигурантом уголовного дела

Новости
Смолянин, совравший на суде, пытаясь выгородить убийцу, стал фигурантом уголовного дела

В отношении мужчины возбудили дело за дачу ложных показаний.

«По версии следствия, подозреваемый в следственном отделе в ходе допроса в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении убийства, дал изобличающие его показания. В дальнейшем в ходе судебного разбирательства в Вяземском районном суде при даче показаний в качестве свидетеля он отказался от данных на предварительном следствии показаний и сообщил суду заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения в интересах обвиняемого», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

15 апреля 2015 года в деревне Новое Левково Вяземского района местный житель утюгом избил женщину, а после задушил ее. После этого он поджег дом убитой. За это суд назначил ему 11 с половиной лет колонии строгого режима.

Свидетель ждал подсудимого у дома женщины и видел, как тот выбрасывал орудие убийства. Во время суда он решил помочь знакомому избежать наказания и изменил свои показания. Однако суд их во внимание не принял.

Смолянин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Расследование продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Сотрудники региональных СУ СКР и УМВД установили личность му...
21 минуту назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
42 минуты назад
Инцидент произошел 22 августа, в двенадцатом часу дня, в Вяз...
57 минут назад
Напомним, авария произошла 12 августа на 9-м км автодороги «...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 145