Смолянка взяла телефон туриста, «чтобы позвонить», и исчезла

Новости
Смолянка взяла телефон туриста, «чтобы позвонить», и исчезла

Женщину пришлось искать сотрудникам полиции.

Житель Красноярского края, приехавший в Смоленск, обратился к стражам порядка. Он рассказал, что в одном из баров познакомился с женщиной. Они отправились на прогулку по городу, а когда новая знакомая попросила у потерпевшего телефон, чтобы позвонить, тот, ничего не подозревая, отдал ей свою трубку. Женщина отошла от него на некоторое расстояние и скрылась вместе с гаджетом.

Оперативники опросили персонал и завсегдатаев питейного заведения, в котором познакомился заявитель. Вскоре была установлена личность предполагаемой подозреваемой. Ею оказалась неработающая жительница Починковского района, 1987 г.р., ранее судимая за кражу.

Сотрудники уголовного розыска разыскали ее и доставили в отдел полиции, где она призналась в содеянном, пояснив, что похищенный телефон продала знакомому, а вырученными денежными средствами распорядилась по собственному усмотрению. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

«В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
47 минут назад
В тройке лидеров «коронавирусного» антирейтинга – Смоленск, ...
сегодня, 16:30
В преддверии Дня матери (отмечается в последнее воскресе...
сегодня, 16:02
Синоптики рассказали о погоде в регионе 28 ноября.
сегодня, 15:12
Кинотеатр "Современник" переживает не лучшие свои ...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 55