В Смоленской области сотрудница почты украла постельные принадлежности, продукты, бытовую химию и книги

Новости
В Смоленской области сотрудница почты украла постельные принадлежности, продукты, бытовую химию и книги

Женщина присвоила вверенные ей товарно-материальные ценности на сумму более 110 тысяч рублей.

Начальник отделения почтовой связи в Починке обратился в полицию. Как выяснили стражи порядка, в течение восьми месяцев сотрудница почты присваивала ценности. 40-летнюю подозреваемую, которая уже уволилась с почты, задержали, она созналась в совершении преступления и рассказала, что присвоенные постельные принадлежности, продукты питания, товары бытовой химии, книги в дальнейшем использовала в личных целях.

«В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

«УФПС Смоленской области сообщает, что факт правонарушения в отделении почтовой связи выявлен в ходе проведения внутренней ревизионной проверки. Информация незамедлительно передана в правоохранительные органы, оказывается максимальное содействие следствию. Виновная сотрудница сразу была отстранена от исполнения служебных обязанностей. Отметим, что Смоленский филиал Почты России активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УФПС РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Авария случилась 17 января в Смоленске на проспекте Гагарина...
сегодня, 16:35
Акцию в поддержку памятника неформальной культуры Смоленска,...
сегодня, 15:57
сегодня, 14:51
Мужчина объяснил свой поступок тем, что ему было необходимо ...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 159