На восстановление храма в Михновке потратят 28,3 млн. рублей

Новости

«Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявила конкурс на проведение работ по реставрации и приспособлению к современному использованию на объекте культурного наследия «Церковь Рождественская», 1785-1815гг. входящего в состав объекта культурного наследия «Загородная усадьба Смоленских митрополитов», XVIII в. Храм расположен в Михновке Смоленского района.

Согласно конкурсной документации, максимальная цена контракта 28,3 млн. рублей. Работы необходимо выполнить до 10 августа 2018 года. В здании нужно восстановить кирпичную кладку и фундамент, наружную и внутреннюю декоративно-художественную покраску, штукатурную отделку, отремонтировать кровлю, металлические конструкции и деревянные детали, окна и двери, установить инженерные системы.

В начале 2014 года «РП» сообщал, что в Михновке начали реставрацию церкви Рождества Пресвятой Богородицы, лежавшей в руинах. Но тогда собранных денег хватило только на первоначальные работы. Настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Михновке отец Александр (Сусенков) рассказывал, что храм это уникален, в нем три предела: в честь Андрея Первозванного, Николая Чудотворца и Рождества Пресвятой Богородицы.

По значимости пределов он второй в Смоленской области после Успенского собора. В XVIII веке здесь располагалось имение Тютчевых, а потом была загородная резиденция митрополитов. В 30-е годы храм закрыли, там располагался клуб, потом конюшня и склады, а после перестройки здание оказалось заброшенным.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:13
сегодня, 21:37
Поддельные купюре выявили при пересчете денежных средств в р...
сегодня, 20:55
Работники прокуратуры Ершичского района обязали обеспечить б...
сегодня, 20:17
В рамках рабочей поездки губернатор поздравил Елену Новицкую...