Видео: В Смоленской области задержали банду наркоторговцев

Новости
Видео: В Смоленской области задержали банду наркоторговцев

В ближайшее время пятерых смолян, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков на сумму более 1,8 млн. рублей, ждет суд.

Как выяснили следователи, 29-летний житель Вязьмы в конце 2015 года создал банду. Злоумышленники сбывали в Гагарине наркотические средства, включающие в себя мефедрон, а также производные спайса. В состав банды входили 31-летний житель Вязьмы и 26-летний житель Гагарина. Также стражи порядка установили причастность к сбыту наркотиков жителей Гагарина 1991 и 1992 г.р.

По данным следствия, члены банды через «закладки» продавали запрещенные вещества наркозависимым гражданам. Организатор группы, по подсчетам правоохранителей, заработал на торговле наркотиками более 1,8 млн. рублей.

«Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области провели кропотливую работу по сбору доказательств причастности обвиняемых к совершению данных преступлений. Полицейскими установлена их причастность к 12 фактам преступной деятельности», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Членов банды обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4. ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Им грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад
Сообщение об их пропаже появилось на форуме ПСО «Сальвар» се...
7 минут назад
Мужчина не стал жаловаться, но решил донести до земляков «ин...
сегодня, 20:37
Такова официальная статистика обращений за медицинской помощ...
сегодня, 20:00
Судебные приставы «поймали» должника с помощью спецоборудова...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 691