В Москве «черные риелторы» похищали владельцев квартир и вывозили их на Смоленщину

Новости
В Москве «черные риелторы» похищали владельцев квартир и вывозили их на Смоленщину
Пять участников преступной группы получили срок от 10 до 16 лет лишения свободы, а один – к трем годам и восьми месяцам заключения.

О приговоре Мосгорсуда сообщает ТАСС. В СК РФ информагентству уточнили, что приговор был вынесен «Ильхаму Адилову, Ирине Вороновой, Хафизу Гасымову, Ровшану Джафарову, Сабухи Махмудову и Намику Мустафаеву».
В зависимости от роли каждого они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, похищении человека и грабеже. По данным следствия, жертвами группы, действовавшей с 2009 года, становились одинокие люди, не имеющие родственников, пожилые люди и лица, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками либо страдающие психическими заболеваниями. Всего ими было совершено свыше 30 преступлений, в ряде случаев похищения закончились убийствами жертв. Так, в 2013 году злоупотребляющего алкоголем собственника двухкомнатной квартиры в Москве вывезли на территорию Смоленской области, где насильно удерживали, продав его квартиру по его паспорту с вклеенной фотографией одного из соучастников. Также они поступили с пожилыми супругами, бывшими собственниками столичной квартиры.
«Потерпевшие, которым удавалось остаться в живых, не обращались в правоохранительные органы, опасаясь расправы», - сообщили ТАСС следователи.
В ходе расследования было проведено более 100 допросов свидетелей, эксгумация тел жертв преступлений, назначены и проведены более 40 различных криминалистических, строительно-технических, генетических, судебно-медицинских экспертиз. Особая сложность в установлении всех событий преступления представлялась в их латентности. Кроме того, преступления совершались на территории Москвы, после чего и соучастники, и потерпевшие прибывали на территорию Смоленской области, при этом фигуранты придавали максимальную видимость законности сделок с квартирами.
Ранее стало известно, что в эту группу входил бывший заместитель начальника УМВД по Смоленску Тагир Аббасов. Он был осужден на семь лет лишения свободы. Также ранее были осуждены на длительные сроки еще трое соучастников. Расследование по иным эпизодам в отношении более 20 участников группы, в том числе уже осужденным, продолжается.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Об аварии сообщают участники группы «Drive2 Смоленск».
14 минут назад
Пожар в садоводческом товариществе 19 мая, около семи часов ...
34 минуты назад
Как уже сообщал «РП», смертельное ДТП случилось 19 мая в Рославльском...
40 минут назад
ДТП произошло 19 мая в Смоленском районе.

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 147