В Москве осудили банду похитителей людей, в которую входил бывший заместитель начальника смоленской полиции

Новости
В Москве осудили банду похитителей людей, в которую входил бывший заместитель начальника смоленской полиции

Бандиты переписывали квартиры своих жертв на себя и продавали их.

Как установили следователи, с 2009 года в Москве и Смоленске злоумышленники похищали одиноких стариков, сирот, а также людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостями. Несколько своих жертв члены банды убили. Они переписывали квартиры потерпевших на себя и продавали их.

«Так, в 2013 году, получив информацию о злоупотребляющем спиртными напитками собственнике двухкомнатной квартиры в Москве, соучастники Адилов, Гасымов и Джафаров обеспечили похищение потерпевшего и его дальнейшее сопровождение на территорию Смоленской области к месту насильственного удержания. Впоследствии, используя предварительно похищенный у собственника паспорт с вклеенной фотографией одного из участников организованной группы, фигуранты продали квартиру потерпевшего, похитив вырученные денежные средства, которыми они распорядились по собственному усмотрению», - сообщает Следственный комитет РФ.

Подобное преступление было совершено в отношении пожилой супружеской пары из Москвы.

Всего, по данным следствия, было совершено более 30 преступлений, было допрошено более 100 свидетелей, произведена эксгумация тел потерпевших. Членов банды признали виновными в мошенничестве, похищении людей и грабежах.

«Приговором суда Сабухи Махмудову назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Ирине Вороновой 12,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Хафизу Гасымову 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Ильхаму Адилову и Ровшану Джафарову 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Намику Мустафаеву назначено наказание 3 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения», - говорится на сайте СКР.

«В состав указанной организованной группы также входил бывший заместитель начальника УМВД по городу Смоленску Тагир Аббасов. Ранее приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы», - сообщается в релизе ведомства.

Расследование других эпизодов преступной деятельности банды продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:02
Жесткое ДТП произошло вечером  21 февраля на Витеб...
вчера, 21:00
Он хотел обменять ее на выпивку, но его план провалился.
вчера, 20:30
Анна Ильинична Кузнецова всю свою жизнь проработала в школе ...
вчера, 21:35
Житель Рославльского района запечатлел редкое явление и выло...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 147