Смолянка получила условный срок за экстремистские материалы в соцсетях

Новости
Смолянка получила условный срок за экстремистские материалы в соцсетях

28-летнюю жительницу Смоленска суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

«Следствием и судом установлено, что подсудимая, по месту своего жительства, используя мобильный телефон, разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» для публичного просмотра материалы, направленные на возбуждение вражды, ненависти, а также унижение достоинства к группам лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области.

Суд приговорил смолянку к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266