На 21-летнего вязьмича возбудили дело за посты в социальных сетях

Новости
На 21-летнего вязьмича возбудили дело за посты в социальных сетях

Парня подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

«По версии следствия, с сентября 2012 года подозреваемый, используя личный мобильный телефон, размещал на своей персональной странице пользователя в социальной сети «ВКонтакте», для публичного доступа изображения и фотоматериалы, аудиоматериалы, видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе СУ СКР по Смоленской области.

Экспертиза показала, что в распространяемых материалах содержится совокупность лингвистических и психологических признаков побуждения к насильственным действиям, возбуждения вражды, ненависти по отношению к группе лиц, выделяемых по национальному и расовому признакам. Указанные материалы находились в свободном доступе для всех пользователей социальной сети «ВКонтакте» до сентября 2015 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Следователями изучается изъятые входе осмотра квартиры подозреваемого, компьютерная техника и мобильный телефон. Расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:15
Смоленская областная организация общероссийской общественной...
сегодня, 20:21
Региональная Смоленская общественная организация «Общество з...
сегодня, 18:44
Житель Смоленска Андрей Базаров, являющийся отцом двух детей...
сегодня, 18:20
В субботу в России прошли стихийные акции протеста, в которы...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 502