Смолянин с подельниками ограбил ювелирный магазин в Астрахани

Новости
Смолянин с подельниками ограбил ювелирный магазин в Астрахани

Грабеж попал на видео.

19 марта 2016 года пятеро мужчин похитили из ювелирного магазина в Астрахани 1300 ювелирных изделий, среди которых золотые браслеты, кольца, серьги, цепочки и подвески, а также деньги. Общая сумма ущерба составила 7 миллионов 582 тысячи рублей.

Мужчины угрожали 51-летнему продавцу пистолетом и приковали его наручниками к батарее. Ювелирные изделия они сложили в сумки и скрылись с места на автомобилях Volkswagen Passat и «ВАЗ-2104». «Жигули» они арендовали в пункте проката, а иномарка принадлежала жене одного из грабителей.

«Нападение длилось менее двух минут, но к нему обвиняемые готовились в течение трёх месяцев. Согласно тщательно разработанному плану, они долгое время наблюдали за салоном, добывали информацию об объекте, изучали расположение видеокамер и, проанализировав полученную информацию, выбрали наиболее подходящее время для совершения преступления. Четверо фигурантов использовали рации для ведения переговоров с пятым сообщником, который выполнял контрольно-наблюдательные функции и ждал их на улице», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Астраханской области.

Поймать грабителей удалось по «горячим следам». В течение двух дней были задержаны жители Саратова, Москвы, Смоленска и Дагестана в возрасте от 37 до 53 лет, которых подозревают в нападении на магазин.

Большую часть похищенного полицейские обнаружили в автомобиле Ford Focus, припаркованном на одной из улиц Астрахани. Золото мужчины собирались перевезти в столицу для дальнейшей перепродажи.

Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД РФ по Астраханской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:50
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
вчера, 22:09
вчера, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
вчера, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335