Смолянин нанес ущерб, превышающий 100 млн. рублей, государству и кредиторам

Новости
Смолянин нанес ущерб, превышающий 100 млн. рублей, государству и кредиторам

В отношении руководителя сельскохозяйственного кооператива в Смоленском районе возбудили уголовное дело.

По данным следствия, мужчина совершил преднамеренное банкротство компании путем отчуждения недвижимого имущества по заниженной стоимости. Его он продал за 69 млн. рублей созданной им самим фирме.

«В ходе следствия установлено, что злоумышленник, вопреки интересам возглавляемого им предприятия, с целью извлечения собственной выгоды, не исполнил договорные обязательства перед ресурсоснабжающей организацией, причинив существенный вред в размере 23 млн рублей.

Кроме того, при получении субсидии на возмещение части затрат на закупку кормов для нужд кооператива обвиняемый, предоставив недостоверные сведения в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, а также умолчав о фактах, влекущих прекращение выплат субсидий, присвоил около 11 миллионов рублей», сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Совокупный ущерб от действий смолянина превысил 100 млн. рублей. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 196 (Преднамеренное банкротство), частью 1 статьи 201 (Злоупотребление полномочиями»), частью 4 статьи 159.2 (Мошенничество при получении выплат) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:32
Выходные продолжают нас радовать теплом. Завтра на территори...
сегодня, 15:23
Хедлайнерами празднования Дня города Смоленска станут электр...
сегодня, 07:41
Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов поздравил...
сегодня, 07:02
Губернатор Смоленской области Алексей Островский обратился к...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 449