Смоленские полицейские задержали москвичей, жестоко избивших пенсионеров

Новости
Смоленские полицейские задержали москвичей, жестоко избивших пенсионеров

От полученных телесных повреждений 89-летний житель Монастырщинского района скончался, его супруга находится в больнице.

Пожилую пару, проживающую в одной из деревень, обнаружила медсестра, которая приходила к пенсионерам для оказания медицинских услуг. Пострадавших госпитализировали в Монастырщинскую ЦРБ с многочисленными травмами. Спустя двое суток пожилой мужчина от полученных травм скончался.

Как выяснили полицейские, к дому пенсионеров приезжала белая иномарка. Ее останавливали сотрудники ГИБДД для проверки документов, это позволило установить личности злоумышленников. Оба подозреваемых находились в Москве, их задержали при поддержке столичных полицейских.

«Как установили оперативники, двое жителей Москвы, 1992 и 1987 гг.р., приехали в Монастырщинский район, чтобы найти дом дальней родственницы одного из них. Молодые люди рассчитывали, что в жилище пенсионеров могут храниться значительные сбережения. Войдя в доверие к пожилым людям, подозреваемые оказались в их доме. После совместного застолья хозяева попытались проводить гостей, но получили в ответ тяжелые увечья. Злоумышленники похитили сбережения пенсионеров в размере более 40 тысяч рублей и попытались скрыть следы преступления, забрав с собой предметы, которыми пользовались в доме», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении жителей Москвы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266