Смоленские полицейские задержали москвичей, жестоко избивших пенсионеров

Новости
Смоленские полицейские задержали москвичей, жестоко избивших пенсионеров

От полученных телесных повреждений 89-летний житель Монастырщинского района скончался, его супруга находится в больнице.

Пожилую пару, проживающую в одной из деревень, обнаружила медсестра, которая приходила к пенсионерам для оказания медицинских услуг. Пострадавших госпитализировали в Монастырщинскую ЦРБ с многочисленными травмами. Спустя двое суток пожилой мужчина от полученных травм скончался.

Как выяснили полицейские, к дому пенсионеров приезжала белая иномарка. Ее останавливали сотрудники ГИБДД для проверки документов, это позволило установить личности злоумышленников. Оба подозреваемых находились в Москве, их задержали при поддержке столичных полицейских.

«Как установили оперативники, двое жителей Москвы, 1992 и 1987 гг.р., приехали в Монастырщинский район, чтобы найти дом дальней родственницы одного из них. Молодые люди рассчитывали, что в жилище пенсионеров могут храниться значительные сбережения. Войдя в доверие к пожилым людям, подозреваемые оказались в их доме. После совместного застолья хозяева попытались проводить гостей, но получили в ответ тяжелые увечья. Злоумышленники похитили сбережения пенсионеров в размере более 40 тысяч рублей и попытались скрыть следы преступления, забрав с собой предметы, которыми пользовались в доме», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении жителей Москвы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
За такое «воспитание» она стала фигуранткой уголовного дела.
сегодня, 16:01
сегодня, 15:31
Алексей Островский подчеркнул, что задача властей - популяри...
сегодня, 15:02
Сегодня, 18 января председатель Смоленской областной Думы Иг...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 40