Как смолянин стал победителем «Поля Чудес» и увез две тележки призов

Новости
Как смолянин стал победителем «Поля Чудес» и увез две тележки призов
5 мая на телеэкраны страны вышел праздничный выпуск программы «Поле Чудес», в которой принял участие наш земляк. Корреспондент «Рабочего пути» задал несколько вопросов Игорю Корнееву по телефону.


– Игорь Валерьевич, как вы попали на капитал-шоу?
 
– Это был спецпроект, посвященный 9 Мая, который вышел при поддержке военно-исторического общества. На капитал-шоу пригласили несколько человек, в числе которых оказался и я. Честно признаюсь, долго отказывался и сомневался, а потом подумал: «Почему бы и нет?». Как директор музея-заповедника «Бородинское поле», считаю, что нужно популяризировать историю, а съемка в «Поле Чудес» - отличная возможность заявить на всю Россию о музее, который я сейчас возглавляю. 
– Почему для участия в «Поле Чудес» вы выбрали костюм генерала 1812 года? 
– Всем участникам нужно было выступать в костюме определенной эпохи. Я решил, что буду сниматься в офицерской одежде времен Отечественной войны 1812 года. Но у меня не было мундира. Пришлось обратиться к другу – главному реконструктору России, президенту Международной военно-исторической ассоциации Александру Вальковичу, который заявил, что директору музея не подобает быть в форме простого офицера, поэтому одолжил мне свою… генеральскую! К счастью, мы с ним одинаковой комплекции. 
– Расскажите о закулисье капитал-шоу «Поле Чудес». Как проходили съемки? 
– Праздничный выпуск снимался 22 апреля. За три с половиной часа до съемок все девять участников шоу прибыли на место. В "Останкино" серьезная пропускная система, как в аэропорту. Нужно было иметь не только паспорт, но и специальный пропуск. Меня и других игроков встретил молодой человек, который не позволил нам заблудиться в коридорах телецентра, как это случилось с героем фильма «Чародеи». Помните: «Лю-ю-юди, помогите!» (смеется – прим. автора). Все участники прошли предварительный инструктаж. Нам объяснили, как себя вести перед камерой, где стоять, чтобы потом по телевизору не увидеть на своем лице черные фингалы (снова смеется, – прим. автора). Причем нужно было следить не только за движениями, но и за речью. Например, в эфире запрещалось говорить слово «водка», потому что «Поле Чудес» смотрят дети. Потом мы отправились в одну из самых узнаваемых студий главного канала страны. Там все в точности как на экране: в центре – барабан, за игроками одна трибуна, немного правее – другая. Разнокалиберные камеры уже приготовились снимать очередной выпуск шоу. У одной из них важная «миссия» - транслировать приветы участников капитал-шоу, а чтобы никто не забыл, куда «махать рукой», там крупными буквами написано: «ПРИВЕТЫ». После экскурсии мы отправились в гримерку. Там пообщались за кружкой чая. Внезапно в дверном проеме возник Леонид Аркадьевич [Якубович]. Ведущий со всеми поздоровался и сказал: «Ребята, 9 Мая – святой день для всей страны, для каждого человека. Прошу вас, выступите так, чтобы слово честь вспомнила вся страна, а вас смотрит более 100 миллионов человек». После этих слов волнение прошло, хотя повод переживать был. Нас предупредили, что все будет сниматься с первого раза, без дополнительных дублей. 
– А что скажите о вопросах, звучащих в этом выпуске программы – они были сложными? 
– Задания и слова, которые нам предстояло разгадать, не знала даже съемочная группа. Оказалось, что их приносят за пять минут до начала съемки. Мне с вопросами удивительно повезло. Я выступал в первой тройке игроков и первым крутил барабан. Вопрос, который нам задал Леонид Якубович, был по моей специальности. Дело в том, что по первому образованию я инженер-электрик, а получив второе – должен был стать командиром подводной лодки. Нам предложили угадать причину, по которой затонула турецкая субмарина. На это мы потратили около полутора часов, но, в конце концов, я нашел ответ. Виновницей происшествия была котлета! Ну а в финале мог выиграть любой из участников программы. Вопрос-то был элементарный: что изображено на каждой пробке от кока-колы, которую командующий американской армией Эйзенхауэр прислал советскому полководцу Георгию Жукову? Я снова первым крутил барабан и угадал две буквы подряд, а после повернулся к игрокам финальной тройки и сказал: «Ребята, ну извините, слово - звезда». Так я стал победителем капитал-шоу, хотя цели выиграть не было. Леонид Аркадьевич сказал, что по количеству очков мне практически удалось достичь рекорда «Поля Чудес». Заработанные баллы я естественно обменял на подарки. Из студии мы вывезли две тележки призов. Благодаря передаче сбылась моя маленькая мечта: всегда хотел иметь хороший фотоаппарат, а выделить на него деньги из семейного бюджета не мог. Теперь у меня есть отличная камера. 
– Что вы подарили Леониду Якубовичу? 
– Юбилейные медали музея «Бородинское поле», а также удостоверение почетного члена Российского военно-исторического общества. Подарок получился символичным: номер удостоверения – 45, а Леонид Якубович родился в 1945 году. Этот факт очень его обрадовал. 
– Что удивило или разочаровало больше всего? 
– Честно? Не было ни сильного удивления, ни разочарования. Был непередаваемый интерес. Если бы мне кто-то несколько недель назад сказал, что я буду сниматься в «Поле Чудес», то не поверил бы. Но оказаться внутри программы, посмотреть, как все работает «за кадром» – очень увлекательно. Коллектив «Поле Чудес» добрый и душевный. Атмосферу, которая царила на съемочной площадке, можно выразить тремя словами – позитивно, честно, уважительно. Теперь вновь буду смотреть эту программу. 
– Какое впечатление на вас произвел ведущий «Поля Чудес» Леонид Якубович? 
– В жизни Леонид Якубович такой же, как на телеэкране – живой, обаятельный, искрометный и совсем «не звездный». Вся передача строится на его импровизации, он своей доброй шуткой способен прогнать любое волнение. Он позиционирует съемки шоу как легкую, дружескую беседу. Это очень располагает, как и юмор Леонида Аркадьевича. Я так хохотал на протяжении всей передачи, что от выступивших от смеха слез пришлось снять очки. Надеюсь, это вырежут. 

СПРАВКА «РП» 
Игорь Валерьевич Корнеев родился 16 апреля 1968 года в Демидове. В 1993 году окончил факультет корабельной электроники и автоматики Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», а в 2013 году - Смоленский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2013-2014 годах работал директором Культурно-выставочного центра имени Тенишевых, в 2014-2015 гг. возглавлял музей Российского военно-исторического общества. Сейчас - директор музея-заповедника «Бородинское поле».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
Акцию «Витамин трезвости»  провели  сотр...
сегодня, 13:15
Воры сдали добычу в пункт приема металла, хозяину которого пришлось...
сегодня, 12:12
Ребенок, на вид не старше двух лет, наполовину высунулся из ...
сегодня, 12:18
Стартовый матч Олимпийских игр в Токио против испанцев стал ...

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 307