В Смоленске осудили бывших полицейских, вымогавших деньги у наркоторговцев

Новости
В Смоленске осудили бывших полицейских, вымогавших деньги у наркоторговцев

Пятеро стражей порядка получили с торговцев наркотиками около миллиона рублей.

В мае 2011 года полицейские придумали преступную схему. При задержании подозреваемых в торговле наркотиками они предлагали за деньги подменить запрещенные вещества на разрешенные и освободить от уголовной ответственности. При этом, для возбуждения уголовных дел стражи порядка сами подкладывали наркотики своим жертвам, а потом демонстративно их обнаруживали.

«В рамках расследования уголовного дела следователями допрошено более 150 человек, в том числе и с выездом в другие регионы Российской Федерации. Проведено более 25 очных ставок, назначено более 30 экспертиз, всего в одном производстве соединено 14 уголовных дел», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Полицейские были задержаны сотрудниками УФСБ России. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Ранее трое бывших полицейских были осуждены, и им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 7,5 до 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Теперь под суд отправились еще двое бывших стражей порядка. «Приговором суда одному бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, второму бывшему полицейскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения», -уточнила Наталья Зуева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Участник автомобильного сообщества «Drive2 Смоленск» сообщае...
вчера, 22:39
Хоть вторая волна коронавируса и протекает не слабее первой,...
вчера, 21:35
В КВЦ им. Тенишевых открылась международная выставка «Дизайн...
вчера, 20:50
Администрация города принимает заявки с 1 по 24 декабря.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 244