Кому «Мир» выдадут бесплатно

Новости
Кому «Мир» выдадут бесплатно

Ко второму чтению поправки по национальной платежной системе претерпели важные изменения.

«Банк, выдавший карту «Мир», не будет брать плату с пенсионеров. И пенсионерам не нужно никуда специально приходить получать новую карту: когда закончится срок действия текущей карты, неважно, какой она платежной системы, ее просто заменят на карту «Мир», - сообщил зампред Госдумы Сергей Неверов.

Если пожилой человек привык получать пенсию в руки наличными, никто насильно к «Миру» его приучать не будет. Это же касается и молодых мам, которым выплачивают пособия, а также тех, кому, например, необходимо получить налоговый вычет.

«Заводить карту тоже не обязательно, если это по каким-то причинам неудобно: единоразовые выплаты из бюджета можно будет получить на банковский счет» ,- отметил Неверов.

«Жители нашего региона стали активнее использовать карту «Мир» в своих повседневных платежах», - отмечает заместитель управляющего Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Юрий Владимирович Гоев.

За март 2017 года смоляне совершили более 12 700 операций с использованием карты «Мир» (это в четыре раза больше по сравнению с январем), при этом средняя сумма чека составляет около 440 рублей.

Напоминаем, что национальная система платежных карт «Мир» - это современная российская разработка, которая позволит обеспечить бесперебойность операций вне зависимости от событий в мире, безопасность любых платежей и независимость от внешних факторов. Уже выпущено 4,5 млн этих карт, участниками системы выступают 339 банков.

К 1 июля 2017 года абсолютно все отечественные банки должны принимать «Мир» в POS-терминалах и банкоматах.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
В Смоленске ищут родственников пенсионера, которого 17 апрел...
вчера, 18:40
В социальных сетях смолянка пожаловалась на автохама, которы...
вчера, 22:00
В социальных сетях жители Смоленска посетовали на подростков...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 329