В Смоленской области будут судить экс-сотрудника столичной полиции, обвиняемого в похищении людей

Новости
В Смоленской области будут судить экс-сотрудника столичной полиции, обвиняемого в похищении людей

По данным следствия, страж порядка вместе с подельниками похищал жителей Смоленской области и требовал выкуп за их освобождение.

«В феврале и августе 2011 года в городах Смоленске и Ярцево, злоумышленники инсценировали проведение обысков в домах двух граждан, в ходе которых подкидывали им порошок белого цвета, похожий на наркотическое средство. После чего, они похищали потерпевших, проводя так называемое задержание», - сообщил «Рабочему пути» старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Для совершения преступлений бандиты использовали огнестрельное и травматическое оружие, а также форменное обмундирование сотрудников силовых структур. Похищенных людей вывезли в Московскую область, одного из них позже отпустили после получения выкупа в размере 700 тысяч рублей, за освобождение второго бандиты требовали 1,5 млн. рублей.

Экс-сотрудника ГУВД Московской области обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательства, совершенное организованной группой). Его дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Ранее, приговорами Смоленского областного суда в зависимости от роли каждого в преступной деятельности к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сроком от 3 лет 9 месяцев до 12 лет были осуждены восемь членов этой же банды. В настоящее время один член банды находится в розыске», - рассказал Александр Боровиков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:02
Жесткое ДТП произошло вечером  21 февраля на Витеб...
вчера, 21:00
Он хотел обменять ее на выпивку, но его план провалился.
вчера, 20:30
Анна Ильинична Кузнецова всю свою жизнь проработала в школе ...
вчера, 21:35
Житель Рославльского района запечатлел редкое явление и выло...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 147