Уголовное дело в отношении экс-депутата смоленского горсовета прекращено из-за изменения закона

Новости
Уголовное дело в отношении экс-депутата смоленского горсовета прекращено из-за изменения закона

17 апреля в Смоленске мировой судья Шумихин С.П. вынес постановление по делу, в котором подсудимым был экс-депутат Илья Лазаренков.

 Напомним, что 29 мая 2015 года у Ильи Лазаренкова во время сессии горсовета произошел конфликт с Владимиром Виноградовым. По данным следствия, г-н Лазаренков «высказывал негативное отношение в адрес другого депутата и умышленно причинил ему телесные повреждения, квалифицирующиеся по степени тяжести как легкий вред здоровью». В отношении народного избранника возбудили дело по ст. 115 УК РФ.

После изучения всех доказательств судья установил, что действия И.С. Лазаренкова следует переквалифицировать на ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои» (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ), как совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.
В связи с тем, что 2 февраля 2017 года в УК РФ были внесены изменения, которые декриминализировали данную статью, оставив в уголовном законе только побои, совершенные в отношении какой-либо социальной группы, судья постановил, что уголовное дело в отношении Ильи Лазаренкова следует прекратить, в связи с отсутствием в деянии состава преступления.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Автолюбители рискуют серьезно опоздать на работу.
сегодня, 07:40
ПСО «Сальвар» объявил о поисках Владимира Владимировича Петр...
вчера, 23:00
Останки пропавшего без вести генерала Красной Армии нашли нижегородские...
вчера, 21:55

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1181