Водитель, устроивший ДТП, в котором пострадал ребенок, стал фигурантом уголовного дела

Новости
Водитель, устроивший ДТП, в котором пострадал ребенок, стал фигурантом уголовного дела

Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Авария произошла вечером 13 апреля. На улице Маршала Еременко 32-летний смолянин, управляя Audi Q3, сначала совершил столкновение с автомобилем Nissan, а затем выехал на встречную полосу и врезался в Renault Logan.

Водитель «Рено» и семилетний пассажир получили травмы. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение детской областной клинической больницы.

Виновника ДТП задержали, он отказался от медицинского освидетельствования. Также выяснилось, что у мужчины никогда не было водительских прав. В отношении него были составлены 10 административных материалов. Заднепровский районный суд назначил ему наказание в виде 5 суток ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Мировым судом ему назначено административное наказание также в виде административного ареста сроком на 5 суток за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

«В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до четырех лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:02
Жесткое ДТП произошло вечером  21 февраля на Витеб...
вчера, 21:00
Он хотел обменять ее на выпивку, но его план провалился.
вчера, 20:30
Анна Ильинична Кузнецова всю свою жизнь проработала в школе ...
вчера, 21:35
Житель Рославльского района запечатлел редкое явление и выло...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 147