Фиктивная прописка в чернобыльской зоне обернулась для смолянки уголовным делом

Новости
Фиктивная прописка в чернобыльской зоне обернулась для смолянки уголовным делом

Чтобы получать повышенное пособие на ребенка, жительница Десногорска фиктивно зарегистрировалась в чернобыльской зоне.

Об этом Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования РФ сообщило 11 апреля.

По закону «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» россияне, постоянно проживающие либо работающие в зоне с льготным социально-экономическим статусом, имеют право на удвоенное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет.

Махинацию вскрыли ревизоры регионального отделения ФСС, когда проводили проверку на одном из предприятий. Выяснилось, что одна из его сотрудниц зарегистрирована в городе Людиново Калужской области, который входит в «льготную» зону. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что женщина зарегистрировалась там всего за 1,5 месяца до рождения ребенка. Малыш появился на свет в Десногорске. Кроме того, вместе с мамой был зарегистрирован только младший, третий отпрыск, а двое старших - нет. «У регионального отделения возникли сомнения по поводу фактического проживания застрахованной женщины на территории с льготным социально-экономическим статусом. Таким образом выяснилось, что денежная выплата по уходу за ребенком до исполнения им полутора лет на общую сумму 66 439 рублей была получена незаконно», - отмечается в релизе.

После обращения в прокуратуру было заведено уголовное дело. Свою вину (фиктивное проживание в льготной зоне) женщина полностью признала, чистосердечно раскаялась в содеянном и возместила региональному отделению ФСС причиненный имущественный ущерб. Постановлением суда уголовное дело было прекращено, уточняет ведомство.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:01
В субботу, 24 августа, футболисты смоленского клуба «Красный...
53 минуты назад
Инспектор ДПС отказался взять 4200 рублей и 20 долларов и вы...
вчера, 22:00
Тревогу забила потерявшая малыша из виду бабушка.
вчера, 23:00
Первый цветник  появился в парке культуры и отдыха...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 137