Смоляне с четвертого раза смогли угнать машину, чтобы покататься

Новости
Смоляне с четвертого раза смогли угнать машину, чтобы покататься

Но вскоре у авто кончился бензин.

20-летний и 17-летний смоляне угнали машину на улице Воробьева. Владелец легковушки не закрыл ее, оставив ключи зажигания в пепельнице. Вскоре машину обнаружили на улице Николаева.

Угонщиков задержали, они сознались в совершении преступления и рассказали, что пытались угнать еще три машины. Первые две не завелись, а еще одна заглохла через три метра. На улице Воробьева они все-таки смогли завести еще одну легковушку и поехали кататься по городу, но вскоре закончился бензин.

«Были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу)», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Как выяснилось, старший товарищ вовлек 17-летнего подростка в совершение кражи, пообещав, что разберет угнанную машину на запчасти, продаст их и поделится вырученными деньгами. Подростку нужны были деньги на карманные расходы, поэтому он согласился.

«В отношении 20-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления)», - уточнили в пресс-службе ведомства.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
54 секунды назад
Рассказываем об изменениях от 31 марта, внесенных в Указ Губ...
26 минут назад
На тех, кто не будет этого делать, можно пожаловаться по тел...
52 минуты назад
Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постано...
сегодня, 13:25
Он будет действовать в ближайшие 36 часов, сообщают синоптик...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 899