На экс-губернатора Смоленской области завели уголовное дело

Новости
На экс-губернатора Смоленской области завели уголовное дело

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сегодня пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области распространила релиз о том, что жителя региона подозревают в причинении имущественного ущерба. Как стало известно «Рабочему пути», фигурантом этого дела является Александр Прохоров, бывший губернатор Смоленской области.

По данным следствия, в 2011 году он, занимая должность директора СРО «Объединение смоленских строителей», открыл депозитные банковские вклады в коммерческом банке, на которых разместил денежные средства организации под 7,5 % годовых. А в 2012 году мужчина, не согласовав с правлением фирмы, заключил дополнительные соглашения к вышеуказанным договорам, по которым процентная ставка была снижена с 7,5 % до 1% годовых.

«В результате вышеуказанных действий организация недополучила денежные средства в размере более 2 млн рублей в виде упущенной выгоды», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении Александра Прохорова возбудили уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:30
Погода в марте, по прогнозам синоптиков, продолжит удивлять ...
вчера, 23:00
В январе таможенники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 22...
сегодня, 00:30
Все они пытались прошмыгнуть мимо кассы.

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 118