Экс-директор смоленской областной филармонии стала фигурантом уголовного дела

Новости
Экс-директор смоленской областной филармонии стала фигурантом уголовного дела

Как стало известно нашей редакции из источников, близких к правоохранительным органам, Следственным управлением СК РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 285.1 УК РФ, по факту нецелевого расходования бюджетных средств должностными лицами Смоленской областной филармонии.

По информации нашего источника, в основу материалов, послуживших основанием для принятия решения о возбуждения уголовного дела, легли результаты совместных проверок, проведенных по указанию губернатора Алексея Островского, рядом департаментов администрации Смоленской области. Проверки показали, что сумма средств областного бюджета, использованных не по целевому назначению, составила более 2 млн. рублей.

Далее все документы были переданы в региональное Следственное управление СК РФ по поручению губернатора Алексея Островского. Напомним, что глава региона неоднократно заявлял о неотвратимости наказания за нарушение финансовой дисциплины либо коррупционные действия чиновников всех уровней. Администрация области приветствует действия силовых структур, направленные на наведение порядка в сфере управления бюджетными средствами.

Кстати, именно с систематическими нарушениями финансовой дисциплины учреждения, связывали отставку Светланы Сидяченко с должности директора областной филармонии в ноябре прошлого года.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Обеспокоенная жительница Вязьмы рассказала об инциденте в со...
сегодня, 17:46
27 сентября все желающие смогут узнать больше об истории гор...
сегодня, 16:27
Сальваровцы сообщили о новом поиске в своей официальной груп...
сегодня, 16:06
Избранный депутат Государственной Думы прокомментировал полу...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 615