Смоляне «отдали» мошенникам 68 тысяч рублей

Новости
Смоляне «отдали» мошенникам 68 тысяч рублей

Полиция устанавливает личности злоумышленников.

Жительница Смоленска разместила на сайте объявление о продаже мебели. К ней обратился потенциальный покупатель. Он предложил внести предоплату, для чего спросил номер карты. Также мужчина попросил продиктовать цифры с обратной стороны карты. Она согласилась, а через некоторое время ей пришло смс-сообщение о списании 50 тысяч рублей. Тогда она обратилась в полицию.

А жителю Починковского района пришло сообщение, что его карта заблокирована. Мужчина перезвонил на указанный номер, где ему ответила девушка, представившись сотрудницей банка. Она пояснила мужчине, что его карта заблокирована и ему необходимо перевести свои сбережения на резервный счет. Последовав указанием, потерпевший добровольно перевел денежные средства. Перезвонив снова на номер злоумышленницы, он обнаружил, что телефон выключен. Смолянин лишился 18 тысяч рублей.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к данным преступлениям», - сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
«Погодные качели» возвращаются. В последний день рабочей нед...
29 минут назад
На своей странице в соцсети губернатор Смоленской области по...
57 минут назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
сегодня, 13:32
В очередной раз участники ток-шоу в студии «России 1» обсуди...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 317