Смоленские полицейские задержали кредитных мошенников

Новости
Смоленские полицейские задержали кредитных мошенников

Двое жителей Вязьмы нанесли банку ущерб на сумму 580 000 рублей.

Сотрудники кредитного учреждения обратились в полицию с заявлением о том, что трое жителей Вязьмы, которым в 2014 году были выданы кредиты, не возвращают долг.

Как выяснили стражи порядка, три года назад между банком и местной компанией, занимающейся продажей автозапчастей, был заключен договор. Клиентам, желавшим купить запчасти, в банке предоставлялись выгодные условия.

Родственник владельца автомагазина вместе со своим знакомым подговорили троих граждан за вознаграждение оформить кредиты якобы на покупку оборудования. В банке им выдали 580 000 рублей. Возвращать долг они не собирались и потратили деньги на свои нужды.

«Подозреваемые, местные жители 1987 и 1993 г.р., свою вину в совершении преступления полностью признали», - сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении них возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, - лишение свободы на срок до шести лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:01
В субботу, 24 августа, футболисты смоленского клуба «Красный...
48 минут назад
Инспектор ДПС отказался взять 4200 рублей и 20 долларов и вы...
вчера, 22:00
Тревогу забила потерявшая малыша из виду бабушка.
вчера, 23:00
Первый цветник  появился в парке культуры и отдыха...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 137