Смолянин за 50 тысяч рублей купил диплом юриста

Новости
Смолянин за 50 тысяч рублей купил диплом юриста

В отношении директора колледжа возбудили уголовное дело.

Как выяснили следователи, руководитель одного из частных профессиональных образовательных учреждений получила 50 тысяч рублей за оформление фиктивных документов о прохождении обучения и получение диплома в образовательном учреждении.

«Из материалов уголовного дела следует, что 10 и 15 февраля 24-летний «студент» перечислил денежные средства двумя частями по 25 тысяч на счет банковской карты подозреваемой, и 15 февраля в частном образовательном учреждении города Смоленска ему выдали диплом о среднем профессиональном образовании по квалификации «Юрист», в котором указана дата выдачи 30 июня 2014 года», - сообщила корреспонденту «Рабочего пути» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова.

В отношении 54-летней руководительницы образовательного учреждения возбудили уголовное дело по п.п «а», «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия).

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Сейчас малыш находится в больнице. Следователи возбудили уго...
46 минут назад
Отделаться простым испугом женщине не удалось…
сегодня, 11:42
18 профессионалов несколько часов боролись с огнем в Смоленс...
сегодня, 11:15
За прошедшие 24 часа инфекцию «подхватили» почти 190 жителей...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 385