Британцы будут искать следы взрывчатых веществ на обломках самолета, разбившегося в Смоленске

Новости

Поляки продолжают расследовать авиакатастрофу, в которой погиб их президент.

РИА Новости сообщают, что национальная прокуратура Польши заключила контракт с британской лабораторией Forensic Explosives Laboratory (FEL) для анализа вероятного присутствия взрывчатых веществ на обломках самолета президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году.
"Прокуратура заключила соглашение с FEL на выполнение анализа следов взрывчатых веществ в образцах, взятых в рамках продолжающегося следствия в деле катастрофы самолета Ту-154М №101", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что лаборатория не будет давать оценку причинам катастрофы, ее работа будет касаться только вероятного обнаружения следов взрывчатых веществ.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:27
Он с сообщникам организовал въезд на территорию РФ девятерых...
вчера, 21:55
На удочку аферистов попались 23-летний парень и 66-летняя же...
вчера, 20:55
Сегодня, 28 мая в Промышленном районе города провели химичес...
вчера, 20:15
Местонахождение Александра Эдуардовича Мантыцкого неизвестно...