Смолянку подозревают в распространении экстремистских материалов

Новости
Смолянку подозревают в распространении экстремистских материалов

В отношении 27-летней жительницы Смоленска возбудили уголовное дело.

«По версии следствия, с сентября 2014 года подозреваемая, используя личный мобильный телефон, размещала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» для публичного доступа материалы: картинки, аудиозаписи, текстовые файлы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов, а так же картинки, которые согласно справки об исследовании, имеют высказывания, содержащие негативную оценку групп лиц, объединённых по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и имеют информацию побудительного характера и призывы к враждебным действиям одной группы лиц перед другой. Данные материалы находились в свободном доступе для всех пользователей до декабря 2016 года», - сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок от года до четырех лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Об этом руководить МБУ «Зеленстрой» Виктория Майстренко расс...
27 минут назад
Так она прятала опасную «синтетику», предназначенную «для со...
46 минут назад
По предварительной версии возгорание произошло из-за неостор...
сегодня, 10:24
В течение нескольких часов транспорт не сможет проехать по у...

Опрос

Устраивает ли вас количество отпускных дней в году?


   Ответили: 92