Смолянку подозревают в распространении экстремистских материалов

Новости
Смолянку подозревают в распространении экстремистских материалов

В отношении 27-летней жительницы Смоленска возбудили уголовное дело.

«По версии следствия, с сентября 2014 года подозреваемая, используя личный мобильный телефон, размещала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» для публичного доступа материалы: картинки, аудиозаписи, текстовые файлы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов, а так же картинки, которые согласно справки об исследовании, имеют высказывания, содержащие негативную оценку групп лиц, объединённых по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и имеют информацию побудительного характера и призывы к враждебным действиям одной группы лиц перед другой. Данные материалы находились в свободном доступе для всех пользователей до декабря 2016 года», - сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок от года до четырех лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Вчера, в начале третьего часа дня, жители пятиэтажного дома...
сегодня, 11:13
Федеральный оперштаб опубликовал статистику на 27 февраля.
сегодня, 10:04
Дезориентированная 78-летняя женщина ушла из дома ночью.  Однако...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 129