Какую поддержку оказывают власти смоленским предпринимателям

Новости
Какую поддержку оказывают власти смоленским предпринимателям

Совещание по вопросам оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства прошло на базе областного фонда поддержки предпринимательства под председательством губернатора Алексея Островского.

О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на Смоленщине в 2017 году рассказал заместитель губернатора – начальник департамента инвестиционного развития Ростислав Ровбель. В частности, он обратил внимание, что, исходя из поручения губернатора, разработан, принят и с 1 января 2017 года вступил в силу областной закон о «налоговых каникулах», дающий право впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям применять нулевую налоговую ставку при выборе упрощенной или патентной систем налогообложения. Стоит отметить, что «налоговые каникулы» будут предоставлены бизнесменам, осуществляющим деятельность в сфере сельского хозяйства, производственной, социальной и научной сферах, а также сфере бытовых услуг населения, в течение двух налоговых периодов (двух календарных лет) со дня государственной регистрации.

«Если в 2013-2015 годах федеральный центр распределял до 20 млрд рублей ежегодно, и Смоленщина получала гораздо меньшие объемы финансирования, то в этом году при распределении 7,5 млрд рублей региону выделены рекордные для нас 318 млн рублей», - заявил Алексей Островский, добавив, что эти средства будут направлены на дальнейшее создание и развитие объектов инфраструктуры поддержки субъектов МСП.

В частности, в 2017 году полноценно заработает Центр поддержки предпринимательства, созданный в декабре прошлого года с целью предоставления предпринимателям региона бесплатной информационно-консультационной помощи. Сегодня его работа ведется в «пилотном режиме»: разработан и запущен интернет-сайт (www.cpp67.ru), где можно узнать актуальную информацию о поддержке предпринимательства, а также обратиться к специалистам за помощью по любым вопросам ведения бизнеса. В будущем планируется создание интернет-приложения на базе современных мобильных платформ. Организация разместилась на территории крупнейшего в Смоленске Многофункционального центра (ул. Индустриальная, д. 2/13).

Кроме того, уже в апреле начнет работу Центр поддержки экспорта, главная задача которого - вовлечение бизнес-сообщества в развитие экспортной деятельности на территории региона, повышение конкурентоспособности товаров и продвижение экспортоориентированных производств на внешние рынки. Планируется, что он будет размещаться на базе одного из филиалов Сбербанка в Смоленске – соответствующие переговоры сейчас проводятся.

Помимо информационно-консультационной работы, Центр в 2017 году организует участие смоленских предприятий в международных и межрегиональных бизнес-миссиях, выставках в России и за ее пределами, а также пригласит на обучающие семинары, тренинги и конференции.

Комментируя прозвучавшую информацию, губернатор Алексей Островский дал Ростиславу Ровбелю соответствующие поручения: «Нужно организовать активную информационную кампанию как внутри субъекта, так и за его пределами по информированию бизнеса о том, что локализация производства на территории нашего региона для экспортоориентированных отраслей экономики и видов продукции - очень выгодна с учетом открытой границы с Беларусью и возможности по лучшей федеральной трассе М1 напрямую транспортировать свои товары в Западную Европу через Республику Беларусь или по трассе, проходящей через Псковскую область, - в Санкт-Петербург для отгрузки в различные порты мира».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
В Смоленске ищут родственников пенсионера, которого 17 апрел...
вчера, 18:40
В социальных сетях смолянка пожаловалась на автохама, которы...
вчера, 22:00
В социальных сетях жители Смоленска посетовали на подростков...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 329