Смоленские полицейские задержали сетевого мошенника

Новости
Смоленские полицейские задержали сетевого мошенника

Подозреваемый завладел денежными средствами в сумме 6,5 тыс. рублей, предлагая потерпевшей  участие в вебинаре по развитию маркетинга в Интернете.

В новосибирский отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. В ходе проверки было установлено, что потерпевшая стала жертвой смолянина, который предлагал ей тренинг по стимулированию бизнеса. За услугу он просил 6,5 тысяч рублей. Причем для подтверждения своей личности мужчина предоставил данные индивидуального предпринимателя.

Женщина оплатила полную стоимость тренинга, но пройти курсы целиком ей не удалось. После того, как злоумышленник перестал выходить на связь, она обратилась в полицию.

Впоследствии им оказался 25–летний житель Смоленска, который признался, что своими советами вводил потерпевшую в заблуждение.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:23
В Смоленском Поозерье очень ждут благотворителей, которые за...
сегодня, 20:56
Как и зачем похитители загнали мотоцикл в подъемник многоэта...
сегодня, 20:16
Специалисты смоленского филиала ПАО «Квадра» завершили ремон...
сегодня, 20:00

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 92