Кого обяжут получать пропуска в пограничную зону

Новости
Кого обяжут получать пропуска в пограничную зону

Начальник отделения пограничной охраны пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области Андрей Мельник на брифинге рассказал, что изменилось с введением в Смоленской области пограничной зоны.

1 февраля стало известно о появлении в нашем регионе, а также в Брянской и Псковской областях пограничных зон. Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков тогда сообщил, что такая мера вводится для того, чтобы исключить возможные пересечения границы гражданами третьих стран. Он уточнил, что для граждан России и Белоруссии при пересечении границы ничего не изменится.

Сегодня Андрей Мельник рассказал, что в Смоленской области в пограничную зону попали 98 населенных пунктов, которых проживает почти 3,5 тысячи человек. Им эти пропуска получать не нужно.

«Для въезда, пребывания, передвижения в пограничной зоне необходимо подать заявление установленного образца, которое оформляются на граждан в соответствии с приказом Федеральной службы безопасности №572, где предусмотрен порядок выдачи пропусков пограничных зон. Будут выдаваться индивидуальные, либо коллективные пропуска для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, в которых будет определен срок и место пребывания данного гражданина в пределах пограничной зоны. Рассмотрение заявления на выдачу пропусков для граждан РФ определен в течение 30 суток, для иностранных граждан до 60 суток», - объяснил Андрей Мельник.

Пропуск можно получить по адресу: улица Попова, 17 а. Как отметил г-н Мельник, пропуск нужно получать только если вы собираетесь ехать именно в пограничную зону, а не проезжать ее.

Так, в эту зону не вошли три федеральные трассы: А 101 Витебск-Москва (место пересечения границы н.п. Кругловка), М-1 Минск-Москва (место пересечения границы н.п. Красная Горка), З120 Бобруйск-Москва (место пересечения границы н.п. Дубовички).

При проезде на автомобиле по этим дорогам в соседнюю страну пропуск не нужен. Если пожелаете остановиться в населенном пункте, находящемся в приграничной зоне, то разрешение потребуется в обязательном порядке.

Также можно получить пропуск сразу в несколько приграничных районов. Пропуск для россиян и белорусов действует на срок не более 1 года, разрешение – не более 6 месяцев. По вопросам получения пропусков и разрешений можно обращаться на электронный адрес пограничного управления pu.smolobl2@fsb.ru.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:19
4 декабря в Дорогобужский районный суд Смоленской области обратился...
вчера, 19:50
Председатель СК России поручил изучить обращение инициативно...
вчера, 18:17
В ГУ МЧС по Смоленской области рассказали подробности пожара...
вчера, 16:44
Жители села Алексино Дорогобужского района просят спасти леб...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 105