В Смоленской области будут судить экс-сотрудницу миграционной службы, обвиняемую в фиктивной постановке на учет иностранцев

Новости
В Смоленской области будут судить экс-сотрудницу миграционной службы, обвиняемую в фиктивной постановке на учет иностранцев

40-летняя жительница Гагарина ставила на учет граждан Таджикистана.

«Следствием установлено, что обвиняемая, будучи назначенной на должность инспектора по учету межрайонного отделения УФМС России по Смоленской области в городе Гагарин, осуществила фиктивную постановку на учет шести иностранных гражданин», - сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова.

По данным следствия, преступление женщина совершила в июле 2015 года, поставив на учет граждан Таджикистана без ведома и согласия хозяина дома в Гагаринском районе.

«В сентябре 2016 года женщина уже была осуждена за фиктивную постановку на учет пятерых граждан Таджикистана. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», - уточнила Нина Василькова.

Жительницу Гагарина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ. Ей грозит до трех лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:07
Как ранее сообщал «РП», пенсионер вышел из больницы на ...
сегодня, 19:07
17 января смоляне стали свидетелями «жесткого замеса» на про...
сегодня, 17:10
Авария случилась 17 января в Смоленске на проспекте Гагарина...
сегодня, 16:35
Акцию в поддержку памятника неформальной культуры Смоленска,...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 166