Более 1000 канистр со спиртосодержащей жидкостью изъяли в Смоленской области

Новости
Более 1000 канистр со спиртосодержащей жидкостью изъяли в Смоленской области

В Гагарине в одном из гаражей полицейские обнаружили склад с алкоголем.

В гаражном боксе было найдено более 1000 канистр объемом 4,5 литров со спиртосодержащей жидкостью. Общая стоимость продукции – около 1,9 млн. рублей.

Позже на трассе М1 сотрудники ГИБДД обратили внимание на грузовик, водитель которого создавал аварийные ситуации. Как выяснилось, фурой управлял мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Его и пассажира задержали. Мужчины сказали полицейским, что везут алкогольную продукцию, чтобы в дальнейшем продать ее.

Также были задержаны еще двое мужчин, причастных к незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

«Подозреваемые, трое из которых являются жителями Сибири, а также местный житель, признали вину в инкриминируемом им преступлении, пояснив, что привозили спиртосодержащую жидкость из Санкт-Петербурга с целью продажи на территории области. Они рассказали, что распространяли визитные карточки на дорогах федерального значения, а также в местах отдыха водителей, и продали уже более 30 канистр различной спиртосодержащей жидкости», - сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
8 минут назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281