В смоленских супермаркетах воровали бритвы

Новости
В смоленских супермаркетах воровали бритвы

Житель соседнего региона совершил семь краж, причинив ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Сотрудники одного из супермаркетов обратились в полицию, сообщив о краже бритвенных принадлежностей. Выяснилось, что аналогичные преступления совершались в семи магазинах сети.

Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, стражи порядка установили приметы подозреваемого, который подходил к кассе, где располагалась полка с бритвенными принадлежностями, и незаметно прятал наборы в куртку. Выяснилось, что по Смоленску мужчина передвигался на такси.

Этот автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на границе с Московской областью. Сотрудники полиции обнаружили похищенные наборы бритвенных принадлежностей. Водителя и пассажира задержали.

«Установлено, что подозреваемый 1990 года рождения, является жителем другого региона. Мужчина признался в содеянном, пояснив сотрудникам полиции, что совершал хищения с целью дальнейшей реализации товара по заниженной цене на территории Московской области, где он временно проживает. Для осуществления замысла, он нанял ранее знакомого земляка, который работал в службе такси и отправился в Смоленскую область», сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:29
В соцсетях появилась информация о том, что в Сафоново якобы ...
вчера, 20:40
Днем 25 августа на пункт связи ПСЧ № 36 поступило сообщение ...
вчера, 19:20
Фото города с высоты колеса обозрения появились в Вконтакте.
вчера, 18:40
В Смоленском областном центре народного творчества состоялся...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 224