В Смоленской области задержали столичных мошенников (видео)

Новости
В Смоленской области задержали столичных мошенников (видео)

Они представлялись сотрудниками вымышленных организаций и требовали с работников магазинов деньги за «непривлечение к административной ответственности».

В Гагаринском районе в магазин зашел подросток и купил алкоголь. После этого к продавцу подошли двое мужчин, один из которых представился инспектором вымышленной организации, осуществляющей контроль в сфере защиты прав потребителей, показал паспорт несовершеннолетнего гражданина и за не составление протокола о привлечении к ответственности и сообщении в полицию потребовал деньги. Однако продавец обратился в полицию.

Стражи порядка задержали троих мужчин. Двое задержанных – жители Московской области, у третьего гражданина - временная регистрация в городе Москва. Они сознались в совершении преступления.

«При задержании у подозреваемых была изъята денежная сумма в размере 17-ти тысяч рублей, полученная в результате мошеннических действий, а также поддельные удостоверения, с помощью которых они и осуществляли незаконную деятельность», - сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

По данному факту возбудили уголовное по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Смоленской области просит всех потерпевших от действий задержанных звонить по номерам: (8-48135)3-40-30 - дежурная часть МО МВД России «Гагаринский» или 02.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:10
В администрации региона состоялось торжественное собрание, п...
сегодня, 16:35
Координатор проекта «Единой России» «Забота», депутат Смолен...
сегодня, 15:47
При обыске у него нашли около 124 тысяч пачек на сумму почти...
сегодня, 15:20
Среди них - школа, садик и детская поликлиника. Муниципально...

Опрос

Готовы ли вы открыть свое дело, стать предпринимателем?


   Ответили: 16