Депутат Смоленской облдумы стал фигурантом еще одного дела

Новости
Депутат Смоленской облдумы стал фигурантом еще одного дела

Против Владимира Куприянова возбудили дело по статье 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов (или) сборов).

О втором уголовном деле сообщает сайт «Единой России», членом которой является фигурант. Накануне стало известно, что Владимира Куприянова и директора одной из фирм подозревают в мошенничестве.

«По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года, подозреваемые по предварительному сговору незаконно получили субсидии на компенсацию понесенных затрат на приобретение несуществующего оборудования (двух установок проходных для сушки льнотресты УПСЛТ-1.3) на общую сумму более 2 миллионов рублей», - сообщила корреспонденту «Рабочего пути» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова.

Субсидии предоставлялись в рамках реализации областной государственной программы «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области».

Депутата Смоленской облдумы Куприянова и директора одной из фирм подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

На сайте «Единой России» сообщается, что 23 января будет принято решение о приостановлении членства в партии Владимира Куприянова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Сотрудники СУ СК России по Смоленской области приехали в шко...
вчера, 20:32
Возгорание произошло 14 февраля на ул. Пугачева.
вчера, 19:00
Сегодня в группе «Черный список | Смоленск» появился снимок ...
вчера, 17:30
О ситуации в Гусино Краснинского района рассказали на первом...

Опрос

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?


   Ответили: 254