На смоленские дороги выехали «чистые» автобусы

Новости
На смоленские дороги выехали «чистые» автобусы

В МУП «Автоколонна 1308» прошла презентация автобусов, работающих на метане.

- При помощи губернатора Смоленской области Алексея Островского мы приобрели 20 автобусов, работающих на газомоторном топливе – жидком метане, - отметил глава города Владимир Соваренко. - Подобных видов техники в регионе единицы. Таким образом, мы начинаем формирование автопарка на газомоторном топливе. Во-первых, это серьезная экономия средств. С учетом реализуемых договоренностей, стоимость подобной техники практически в два раза ниже, чем их бензиновые и дизельные аналоги (1,7млн. рублей против 3,3 млн. рублей). Во-вторых, вопреки возникающим разговорам метан гораздо безопаснее бензина. В- третьих, учитывая, что автобусы новые и цена на топливо заметно дешевле, мы уменьшаем затраты на их содержание.

По словам градоначальника, в областном центре действует только одна АЗС, осуществляющая услуги по заправке жидким метаном. По договоренности с филиалом ООО «Газпром газомоторное топливо» на территории МУП «Автоколонны 1308» появится передвижной комплекс, который будет использоваться в качестве резервной станции. В настоящее время администрация региона ведет переговоры с поставщиком на предмет строительства сети подобных объектов на территории региона.

- Мы планируем приобретение порядка 18 единиц дорожной техники на газомоторном топливе на сумму около 100 миллионов рублей и еще 40 автобусов, - добавил Владимир Соваренко.

Отметим, что сегодня часть приобретенной техники уже вышла на линию по маршрутам № 22 и 34.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Мероприятие возобновили по просьбам руководителей детских тв...
сегодня, 21:29
Деревообрабатывающие станки не были оснащены системой фильтр...
сегодня, 21:00
К уничтожению опасного растения приступили в Ленинском район...
сегодня, 20:28
Очевидцы сообщили о жёсткой аварии в социальной сети.

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 218