«Черные риелторы» взяли в рабство более 30 москвичей и смолян

Новости
«Черные риелторы» взяли в рабство более 30 москвичей и смолян

Злоумышленники продавали квартиры своих жертв, и их самих держали на ферме в Смоленской области.

Газета «Известия» рассказывает, что поймать банду «черных риелторов» удалось случайно. В ходе расследования другого дела полицейские проводили обход маленькой деревушки в Смоленской области. В одном из домов к ним за помощью обратилась старушка, рассказавшая, что она москвичка и ее похитили. Татьяна Попова подробно описала схему мошенничества.

Она вместе с супругом жила в Москве на Ленинском проспекте. Пенсионерка попала в больницу с переломом бедра, а в это время к ее мужу пришла женщина, представившаяся соседкой. Пожилой москвич страдал легким расстройством памяти, поэтому поверил ей. Она привела к нему двоих членов банды, которые начали спаивать мужчину.

Выписавшуюся из больницы Татьяну Попову стали убеждать продолжить лечение в Смоленске в Красном Кресте. Не добившись согласия, женщину на руках отнесли в машину и увезли в Смоленскую область.

Пожилых москвичей продолжали спаивать, позже они подписали договор дарения. «Черные риелторы» отвезли их в смоленскую деревню и приставили двух надзирателей. За два года муж Татьяны умер, а ее спасли сотрудники полиции. Позже на ферме, принадлежавшей одному из членов банды, были обнаружены еще более 10 человек, находившихся в положении рабов.

Другие спасенные москвичи рассказывают о еще одной схеме. Им предлагали стать совладельцами бизнеса – гостиницы возле трассы. Чтобы достать недостающую сумму на ее открытие, необходимо было продать квартиру.

Главарем банды был уроженец Азербайджана, получивший российское гражданство. После отсидки он выкупил ферму, принадлежавшую колонии, и обосновался там с семьей. Там же работали обманутые им владельцы квартир.

Нескольким москвичам удалось сбежать с фермы, однако никто из них не обратился в полицию.

Вторую преступную группу возглавлял смоленский риелтор. Он «пристраивал обманутых в общежития, утверждая, что выкупил для них комнату. Через некоторое время — как только скапливался долг за коммунальные услуги и аренду — людей из общежития выгоняли», пишут «Известия». Владельцам квартир угрожали возбуждением уголовных дел за изнасилования подставных лиц, склоняя их к продаже квартир.

В ходе следствия было установлено, что «черные риелторы» убили четырех человек. Всего были арестованы 13 человек. Главарь банды находится в международном розыске. Его имущество арестовано.

Издание уточняет, что пока непонятно, как будут жертвы мошенников возвращать свои квартиры. Их жилплощадь находится в пользовании у добросовестных приобретателей, судьбу этих квартир будет решать суд.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:23
вчера, 22:02
вчера, 21:26
ЧП произошло сегодня вечером в Вязьме.
вчера, 20:49
Областной суд заменил штраф на реальный срок экс- начальнику...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 227