В Смоленской области появились новые подробности в деле о махинациях с земельными участками

Новости
В Смоленской области появились новые подробности в деле о махинациях с земельными участками

35-летний смолянин обвиняется в подкупе эксперта, который давал заключение о девяти земельных участках в Печерске.

В уголовном деле указано, что обвиняемый договорился с экспертом, который был привлечен для проведения девяти строительно-технических судебных экспертиз, о передаче ему 100 тысяч рублей за изготовление заведомо ложных заключений. Как установили следователи, таким образом мужчина хотел помочь бывшему директору ООО «Строй Бизнес», которого обвиняют в мошенничестве.

После передачи эксперту 50 тысяч рублей 35-летнего мужчину задержали сотрудники ФСБ. Обвиняемый полностью признал свою вину. Как сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова, уголовное дело по обвинению мужчины в подкупе передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, продолжается расследование в отношении экс-директора ООО «Строй Бизнес». Ранее в следственном комитете корреспонденту «Рабочего пути» сообщили, что в отношении него возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере.

«С октября 2013 года по октябрь 2014 года директор ООО «Строй Бизнес» как арендатор получил во временное пользование девять земельных участков, расположенных в селе Печерск, под строительство многоэтажных и подземных гаражей. Заведомо зная, что согласно действующему законодательству, наличие в собственности зданий, строений, сооружений на арендуемых земельных участках предоставит хозяину исключительное право на их приобретение в собственность без проведения торгов и за 10% от кадастровой стоимости участков, Петроченков Д.М. с октября 2014 года по июнь 2015 года, предоставив подложные документы, зарегистрировал права собственности на несуществующие объекты капитального строительства на данных участках. И в сентябре 2015 года выкупил права собственности на приобретенные земельные участки за 10% от их кадастровой стоимости, причинив муниципальному бюджету ущерб в особо крупном размере на сумму более 16 миллионов рублей», - уточнили в СКР.

Как раз попытка подкупа эксперта стала одним из факторов, из-за которого экс-директору ООО «Строй Бизнес» была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Сегодня вечером пожарным пришлось выезжать на ул. Рыленкова.
47 минут назад
Нелепые методы борьба подвыпившего папаши за собственного ре...
сегодня, 20:10
Возможность его открытия поручил изучить губернатор Алексей ...
сегодня, 19:40
Ремонтникам «Квадры» придется менять еще  часть&nb...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1248