СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию

Новости
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию

В следственном комитете рассказали подробности расследования причин гибели девушек в общежитии Смоленского государственного медицинского университета.

14 февраля при пожаре в общежитии погибли две 22-летние студентки. Причиной их смерти стало острое отравление окисью углерода.

Ранее следователи предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Фигурантами дела стали контролеры пропускной службы, которые, по данным следствия, отключили автоматическую систему оповещения о пожаре после срабатывания датчика дыма в комнате студенток, где произошло возгорание.

Известна и основная причина пожара - аварийный режим работы электропроводки в комнате студенток, повлекший воспламенение горючих материалов.

«Следователями были изъяты личные вещи потерпевших, в том числе и ценные, все вещи опечатаны, хранятся в следственном управлении и могут быть переданы по первому требованию родственникам, в том числе и по доверенности либо в посольство», - сообщила сегодня корреспонденту «Рабочего пути» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова. – «В связи с тем, что Следственное управление не располагает официальными данными о личных данных и адресах родственников потерпевших, не представляется возможным возвратить изъятые вещи почтовой связью».

Также смоленские следователи направили в правоохранительные органы Республики Индия международное поручение об оказании правовой помощи родственникам погибших девушек, в том числе связанных с решением вопросов о возврате изъятого имущества и предъявления гражданских исков по уголовному делу. После исполнения поручения предварительное следствие будет завершено.

«Кроме того, следственным управлением, по результатам расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц вуза, ответственных за обеспечение пожарной безопасности», - отметила Нина Василькова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Об инциденте рассказала Лариса Должикова на своей страничке ...
28 минут назад
О поиске Виктора Станиславовича Леоника сообщает ПСО "Сальва...
сегодня, 20:44
Такое фото появилось в группе "Черный список" в Вконтакте.
сегодня, 20:30
Представитель Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончаро...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 272