Торговец поддельным алкоголем, отравивший двух смолянок, пойдет под суд

Новости
Торговец поддельным алкоголем, отравивший двух смолянок, пойдет под суд

27-летнего жителя города Сафоново обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

В прошлом году, по данным следователей, обвиняемый начал торговать поддельным алкоголем. 29 ноября 2015 года он продал несколько бутылок контрафактного коньяка сафоновцу. После распития этой продукции 27-летняя и 29-летняя жительницы города Сафоново были реанимированы, а затем скончались от отравления метиловым спиртом в сочетании с алкоголем.

«Следствием по делу проведено более 50 судебных экспертиз, изъято более 8 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, допрошено более 40 свидетелей, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила сегодня и.о. старшего руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:23
Об эпидемической ситуации по новой коронавирусной инфекции н...
вчера, 21:15
Алексей Островский побывал в Региональном ресурсном центре п...
вчера, 23:00
То, что 33-летний рославльчанин нетрезв, было понятно по ман...

Опрос

А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?


   Ответили: 105