Домашний матч смоленского «Автодора» посетит президент Ассоциации мини-футбола России

Новости
Домашний матч смоленского «Автодора» посетит президент Ассоциации мини-футбола России
В субботу, 19 ноября, в матче восьмого тура конференции «Запад» Высшей лиги «Автодор» во Дворце спорта «Юбилейный» примет саратовскую «Волгу». Матч начнется в 15.00. Его планируют посетить президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев и почетный президент АМФР Семен Андреев.

Напомним, что Эмиль Гуметович руководит федерацией с августа 2011 года, а совсем недавно, в июле 2016-го, был переизбран на второй пятилетний срок. 
«Сейчас мини-футбол в России насчитывает 300 профессиональных спортсменов и 16 профессиональных клубов в двух мужских лигах и одной женской. Порядка 70 тысяч игроков-любителей зарегистрировано в единой информационно-аналитической системе РФС. Количество любительских команд - 5 177. Существен показатель развития массового мини-футбола: суммарно в проектах «Мини-футбол - в школу» и «Мини-футбол - в вузы» ежегодно принимает участие более 1.500 000 школьников и студентов. Такие цифры показывают, что на сегодняшний день любительский и массовый мини-футбол получил в нашей стране хорошее развитие и во многом опережает «большой футбол». Это важный фундамент для дальнейшего построения профессионального мини-футбола», - отметил в своей речи во время отчетно-выборной конференции АМФР Эмиль Алиев.
О развитии мини-футбола на Смоленщине можно судить не только по успешной игре «Автодора» в Высшей лиге. В прошлый сезон, который стал для «дорожников» дебютным на профессиональном уровне, они вошли в число топ-коллективов лиги, а в этом году подтверждают свои амбиции, с первых туров возглавляя турнирную таблицу. Успешно работает мини-футбольная детская школа «Автодора», которая пополняется за счет талантливых ребят. То, что они есть, доказывает прошлогодний триумф Печерской школы в общероссийском проекте «Мини-футбол - в школу».
Планируется, что 19 ноября Эмиль Гуметович и Семен Николаевич посетят исторический центр Смоленска, осмотрят памятные места, ознакомятся с материально-технической базой и работой детско-юношеской школы «Автодора», а также посетят матч «Автодор» - «Волга» и побеседуют с журналистами.
От аббревиатуры к названию города
Если оставить в стороне спортивную составляющую предстоящего матча «Автодор» - «Волга», то для смоленского болельщика будет любопытен «трюк» с переименованием соперника. В межсезонье он избавился от громоздкой аббревиатуры («СДЮСШОР-14-Волга») и стал называться «Волга-Саратов». Напомним, что в Смоленске представитель большого футбола «Днепр» поступил диаметрально противоположным образом, сменив вывеску на ЦРФСО.
«Имя, которое носила наша команда в том сезоне («СДЮСШОР-14-Волга»), было непривлекательным для первенства России. К тому же было много ошибок в его написании, - сказал в начале сезона саратовским СМИ председатель правления «Волги» Вадим Мингалев. - Поэтому с согласия Министерства спорта и туризма было принято решение переименовать команду. Мы выбрали название, которое, как я считаю, соответствует одному из символов нашего города - великой русской реке Волге, с приставкой «Саратов». Это удовлетворило и Ассоциацию мини-футбола, и Министерство спорта Саратовской области. Своим названием мы также рекламируем наш город, делаем его более привлекательным, показываем всей России, что спорт, и в частности мини-футбол, развивается у нас в соответствии с требованиями руководства города и области».
Вопреки смене названия, «Волга» не стала отказываться от ранее взятого курса, делая ставку на местных воспитанников. Пока они чаще обжигаются, чем радуют болельщиков положительными результатами. В семи играх чемпионата волжане одержали лишь две победы, одолев «Политех» (2:0) и «Ядран» (5:4). Смолян должно насторожить, что обе виктории саратовцы добыли на выезде.
Из обоймы опытных мастеров, а это примерно треть команды, нужно отметить нападающего Дениса Крутикова. Помимо функций капитана клуба, он является играющим тренером. Здесь уместно провести параллели с наставником «Автодора» Алексеем Кудлаем.
Несмотря на молодость и не самый удачный старт сезона, руководство «Волги» не опускает руки и ставит перед футболистами достаточно высокую задачу - попадание в плей-офф.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Авария произошла около 18.00 в деревне Родоманово Гагаринско...
44 минуты назад
Предварительную информацию сообщили в пресс-службе региональ...
сегодня, 17:31
Заместитель начальника МО МВД России «Ярцевский» был задержа...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 284