Смоленский областной суд встал на сторону жителей Сычевки

Новости

В Смоленске прошло рассмотрение громкого судебного дела. Глава Сычевского района Евгений Орлов подал в суд на жителей, написавших на него жалобу Владимиру Путину и просивших президента обратить внимание на состояние дел в районе.

Смоленский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жительницы Сычевки на решение районного суда, обязавшего ее заплатить пять тысяч рублей компенсации морального вреда главе района Евгению Орлову и опровергнуть информацию, указанную в письме Владимиру Путину.

В Смоленском областном суде корреспонденту РП сообщили, что решение суда предыдущей инстанции отменено. Таким образом, жительница Сычевского района не будет выплачивать чиновнику пять тысяч рублей штрафа и опровергать сведения, изложенные в письме Президенту.

Пока неизвестно, будет ли глава Сычевского района обжаловать это решение.

Напомним, что скандал в районе разгорелся в начале лета. Глава Сычевского района Евгений Орлов выиграл суд у инициативной группы граждан, пожаловавшихся на него президенту Владимиру Путину.

Губернатор Алексей Островский тогда заявил, что ни один чиновник не может посягать на право жителей обращаться к главе государства.

«Чиновники должны в ежедневном режиме строить свою работу в диалоге с жителями», - отмечал г-н Островский. Но, по его словам, не все главы районов переняли введенный губернатором опыт работы, направленный на диалог с населением и политическими силами, представленными в регионе.

А одна из фракций в Госдуме требовала, чтобы Евгений Орлов подал в отставку. Депутаты сообщали, что возмущены действиями чиновника.

«Вместо того, чтобы навести порядок на дорогах, он пытается сделать виноватыми людей, которые его критикуют за плохую работу. Это недопустимо», говорилось в их обращении.









Загрузка комментариев...
Читайте также
59 минут назад
В преддверии Дня медработника единороссы по всей Смоленщине ...
вчера, 22:41
В одном из автосервисов города загорелся автомобиль.
вчера, 23:16
Пожарные машины удалось получить благодаря реализации федерального...
вчера, 20:55
В рамках обучения смоленские и московские студенты РАНХиГС в...