Какие участки тепломагистралей заменят в Смоленске в 2016 году

Новости
Какие участки тепломагистралей заменят в Смоленске в 2016 году

Во время пресс-клуба в «Рабочем пути» заместитель главы города Александр Захарцов рассказал о том, где в Смоленске будут менять трубы в этом году.

- Инвестиционная программа «Квадры» по замене тепломагистралей в 2016 году с горадминистрацией согласована: в городе будут менять как минимум три участка тепломагистралей. Первый - на ул. 25 Сентября (от магазина «Житомир» до ул. Рыленкова), второй - на ул. Кутузова (который регулярно «рвется» и раскопан уже почти целый год. - Прим. авт.) (от ресторана «Витязь» до ул. Кутузова, 5), а третий – на Колхозной площади (бывший кинотеатр «Красный партизан» - Беляевский мост), - сообщил Александр Захарцов. - На последнем участке часто происходят порывы, из-за которых жители Заднепровья остаются без отопления.

Как пояснил г-н Захарцов, «работы на этих улицах начнутся в середине июня. Если говорить об объемах финансирования, то 70 млн. рублей будет выделено по поручению губернатора в порядке субсидирования, а остальные деньги заложены в «тепловом» тарифе.

- Ряд специалистов скептически относятся к предстоящему отопительному сезону, считают, что аварий будет еще больше. По вашему мнению, сможет Смоленск пройти его стабильнее, чем предыдущий?

- Особую тревогу вызывает участок на ул. Николаева в сторону Краснинского шоссе. Если предстоящим летом удастся отремонтировать и его, то продолжительных аварий в ближайший отопительный сезон быть не должно. Впрочем, сеть «Квадры» настолько большая, что порывы могут произойти на других участках, которые длительное время не ремонтировались. Например, на ул. 12 лет Октября или Маршала Еременко.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
В наступающем году в областном центре не станут благоустраив...
сегодня, 16:41
МегаФон открыл первый Experience store с фокусом на цифровой...
сегодня, 16:32
сегодня, 16:05
На скамье подсудимых - трое экс-полицейских из Вязьмы.

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 520