Актриса мюзикла «Норд-Ост» исполнит в Смоленске песни известных бардов

Новости
Актриса мюзикла «Норд-Ост» исполнит в Смоленске песни известных бардов

4 декабря в КВЦ имени Тенишевых состоится выступление Лидии Чебоксаровой и Евгения Быкова с новой концертной программой «Это было недавно...».

Лидия Чебоксарова - известная российская певица и театровед. Как исполнительница авторской песни, она является лауреатом Грушинского фестиваля и обладателем Гран-при международного фестиваля «Петербургский аккорд». Заметным событием в биографии актрисы стало участие в мюзикле «Норд-Ост».

Сейчас уже мало кто вспоминает, что детские и юношеские годы Чебоксаровой прошли в Смоленске. Его она считает родным городом. Здесь Лидия окончила школу, дебютировала в клубе авторской песни «Диво» и недолго проучилась на филфаке СГПУ (теперь - СмолГУ). Здесь прошли ее первые концерты на фестивалях авторской песни. Далее ее тернистый путь пролег через Ярославское театральное училище, песни под гитару на Арбате, ансамбль «Арбатская шпана» и многочисленные гастроли…

В этот раз на смоленскую сцену с ней выйдет гитарист и спутник жизни Евгений Быков, один из лучших аранжировщиков в жанре авторской песни, гитарист-виртуоз, за плечами которого более 40 альбомов, записанных вместе с известными авторами-исполнителями.

В их новой совместной программе «Это было недавно...» органично сочетаются пронзительная лирика и смешные пародии, бардовская классика и песни новых авторов, ностальгические шлягеры из любимых кинофильмов и виртуозные инструментальные композиции. В программе прозвучат песни Б. Окуджавы, Ю. Визбора, В. Берковского, Ю. Кима, М. Щербакова и других авторов.


Автор: Анатолий Соловьяненко


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
Местный житель незаконно прописывал у себя иностранцев.
55 минут назад
С таким предложением выступили депутаты Смоленского горсовет...
сегодня, 10:35
«Хрущев успел соединить уборную с ванной, но не успел соедин...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 10