В смоленском суде выступили свидетели ДТП, в котором погибла Алена Путилова

Новости
В смоленском суде выступили свидетели ДТП, в котором погибла Алена Путилова

20 августа в Ленинском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу 35-летнего водителя Андрея Попова, сбившего 28 марта на Краснинском шоссе насмерть 19-летнюю смолянку Алену Путилову.

Сегодня суд собирался заслушать свидетелей, однако явились лишь два очевидца аварии, никто из них не видел того момента, как обвиняемый покидал машину.

Первой в суде выступила студентка СмолГУ, которая была неподалеку от места аварии. Она рассказала, что не видела момент ДТП, но слышала хлопок. Подбежав к машине Андрея Попова, она увидела лежащую в метрах ста от пешеходного перехода Алену.

Свидетельница сказала, что подходила к иномарке, сбившей студентку, но в ней не было водителя.

Сторона обвинения отметила разногласия в показаниях свидетельницы. Ранее она говорила следователям, что видела выходящего из Infiniti водителя. Уточняя сказанное, студентка сказала: «Было темно, и я не утверждала, что видела кого-то».

Вторым свидетелем стал директор ЧОПа, который в момент аварии находился неподалеку. Когда иномарка сбила Алену Путилову, свидетель стоял к шоссе спиной, услышал хлопок. Рядом с пешеходным переходом он увидел валявшийся автомобильный номер и обувь Алены Путиловой. Ее тело находилось в метрах ста от перехода. В противоположной стороне лежала собака. При этом, по словам свидетеля, расстояние от кроссовок до брошенной машины составило метров 400.

Свидетель сказал, что не видел на асфальте следов торможения иномарки. Он также заявил, что часто видел Алену Путилову на прогулках с собакой, она всегда переходила дорогу по пешеходному переходу.

Следующее заседание по этому громкому делу пройдет 24 августа. Судья заявил о принудительном приводе еще шестерых свидетелей в зал заседания.

Напомним, что водитель «Инфинити» Андрей Попов сбил Алену Путилову, которая переходила дорогу по «зебре» вместе с собакой. Девушка и ее четвероногий друг погибли на месте. Водитель с места ДТП скрылся. 30 марта он был задержан на съемной квартире. Ранее мужчина был судим за грабеж.

Попову вменяется статья 264 ч. 4 УК РФ. Отметим, обвиняемый имеет высшее образование и является частным предпринимателем. Ни жены, ни детей у мужчины нет. Под стражей он находится с 1 апреля.

Сторона обвинения настаивает, что водитель ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения со скоростью 80 километров в час (допустимая - 60 километров в час). Водитель сказал следователям, что на нерегулируемом пешеходном переходе он был ослеплен светом фар проезжающего автомобиля (это происходило в 20:40 вечера), однако не включил «аварийку» и не остановился. После аварии бросил машину и сбежал с места происшествия.

Андрей Попов признал свою вину частично, он отказывается лишь от того факта, что ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Статья, по которой судят Андрея Попова, предполагает лишение свободы на срок от двух до семи лет. Семья погибшей девушки просит выплатить им 3 миллиона рублей компенсации морального вреда и 227 тысяч рублей, потраченных на погребение.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Пожалуй, сейчас уже мало таких людей, кого бы не охватила пр...
7 минут назад
В соцсетях срочно ищут его родственников, которые помогут ем...
37 минут назад
О результатах рейтингового голосования в Смоленске, Десногорске,...
сегодня, 11:37

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 77