В Россельхознадзоре заявили о снижении объемов ввозимой в Россию растительной продукции

Новости
В Россельхознадзоре заявили о снижении объемов ввозимой в Россию растительной продукции

После вступления в силу указа Президента РФ Владимира Путина «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» наблюдается резкое снижение объемов ввозимой в нашу страну растительной продукции, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Если до 6 августа в ППУ «Красная горка» Смоленской области прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70.

Абсолютное большинство грузов – белорусского производства. И лишь малая доля, не более 20 автомашин, принадлежит экспортерам из дальнего зарубежья. Таким образом, можно сделать вывод, что недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение ответных мер нашей страны на экономические санкции запада, отмечают в ведомстве.

Очевидно, причиной этому стал факт уничтожения 6 августа 70 тонн запрещенных фруктов и овощей.

«Необходимо также отметить, что ранее применявшаяся Россельхознадзором мера по возврату подобных грузов поставщикам не достигала желаемого эффекта. Достаточно сказать, что за истекший в условиях экономических санкций год, только в ППУ «Красная горка» европейским экспортерам возвращено около 500 транспортных средств», - сообщается в релизе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
«Особого ухода не требует, раз в неделю кошка нужна иначе зв...
30 минут назад
Внеплановую проверку провели после обращения рабочего.
сегодня, 08:05
Регион-67 снова «пожелтел» на прогностической карте Росгидро...
вчера, 19:59
В Смоленске на улице Кирова случилась авария с участием пяти...

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 230