Смоляне увидят «железных людей императора»

Новости
Смоляне увидят «железных людей императора»

Международный военно-исторический фестиваль, посвященный сражению при Лубино, пройдет 7-8 августа в деревне Духовская Кардымовского района.

7 августа в 15:00 начнут работать интерактивные площадки: «маркитанская лавка», «оружейная и сапожная мастерская», «музыканты Великой Армии», «железные люди Императора»…

Основные мероприятия праздника пройдут 8 августа. С 10 утра любой гость фестиваля сможет посетить интерактивный лагерь, а с 11:00 - полюбоваться кавалерийскими занятиями. В 12:00 пройдет перезахоронение останков солдат, найденных в результате поисковых работ. В 16:00 начнется концерт. А с 17:00 до 18:00 будет проходить военно-историческая реконструкция сражения при Лубино в Отечественной войне 7 августа 1812 года. Кульминацией праздника станет фейерверк в 23:00.

Как и прежде, фестиваль организует некоммерческая организация «Фонд содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах» и администрация Кардымовского района.

В фестивале примут участие военно-исторические клубы от Калининграда до Татарстана и Екатеринбурга. 8 августа специально для гостей будет организовано транспортное сообщение. Автобусы будут отправляться с площади Победы в 10, 11 и 12 часов. Далее по мере заполнения пассажирами. Цена билета на автобус - 60 рублей.

КСТАТИ

9 августа в 13:00 реконструкторы приедут в Смоленск для того, чтобы посетить памятники, посвященные Отечественной войне 1812 года.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
29 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
51 минуту назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115